Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о деталях грядущих санкций России против Украины

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект постановления, которое вводит в действие специальные меры России в отношении ряда юридических и физических лиц Украины, поступит на подпись премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в ближайшее время. Об этом ТАСС рассказал источник в российском правительстве 30 октября.

Он отметил, что ограничительные меры затронут около 360 украинских предприятий и 50 физических лиц.

Собеседник агентства не стал раскрывать, кто именно из граждан Украины попадет в «черный список». При этом он уточнил, что санкции затронут некоторых радикально настроенных украинских лидеров, которые выступают против налаживания отношений с Россией и одновременно пытаются на них заработать. По его словам, граждане Украины смогут сделать для себя «много интересных открытий».

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые станут ответом на антироссийские санкции Украины. Глава государства поручил подготовить список физических и юридических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

Аналитики полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне, а также фондовому рынку страны. Москва в отношении Киева крупных санкций еще не вводила. Однако с 2016 года Россия приостановила действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

 

Прямой эфир

Загрузка...