Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Мир
Генерал СБУ заявил о больших потерях ВСУ под Артемовском
Мир
В МИД Италии поступило письмо с угрозами жизни министра Таяни
Мир
Германия передала Украине игрушечный Leopard 2

Антон Волченков: «В матче с «Адмиралом» лишился трех зубов»

Чемпион мира-2009, двукратный финалист Кубка Стэнли — о текущем сезоне в составе нижегородского «Торпедо», своих травмах и выездной победе над «Авангардом»
0
Фото: РИА Новости/Григорий Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завтра нижегородское «Торпедо» начнет семиматчевую домашнюю серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В воскресенье подопечные Дэвида Немировски упрочили свои позиции в зоне плей-офф Восточной конференции, обыграв на выезде идущий вторым «Авангард» (3:1).

Один из самых статусных хоккеистов волжан — перешедший в клуб летом 36-летний защитник Антон Волченков. Он дважды в составе сборной России играл в финалах чемпионатов мира, выиграв серебро в 2002 году и золото в 2009-м. В 2002-м он также стал чемпионом мира среди молодежных команд, забросив победную шайбу в финале против Канады. Помимо этого, хоккеист дважды играл на Олимпийских играх (Ванкувер-2010, Сочи-2014) и больше 10 лет провел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) — более 700 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф. Волченков дважды выходил в финал Кубка Стэнли в составе «Оттава Сенаторз» (2007) и «Нью-Джерси Дэвилз» (2012), а в 2003 году был участником Матча молодых звезд НХЛ.

В интервью «Известиям» защитник «Торпедо» рассказал о разнице между играми на выезде и дома, своих травмах и ситуации с долгами «Адмирала» перед ним.

— Вы прервали девятиматчевую серию без побед в основное время. С чем она была связана?

— У всех команд бывают спады — это обычное дело в хоккее. Но мы хорошо провели последний выезд и заслуженно победили «Авангард».

— Впереди семь матчей в родных стенах. Это хорошее подспорье в том плане, что не будет перелетов и можно спокойно готовиться?

— Против нас выйдут на лед серьезные команды, легких игр не будет. Так что будем готовиться, настраиваться и в каждом матче играть на победу.

— На стыке сентября и октября вы пропустили несколько игр из-за травмы. Сейчас уже полностью восстановились?

— Было повреждение нижней части тела. А после того как в матче с «Адмиралом» (2:3) во Владивостоке шайба попала мне в лицо, пришлось пропустить встречу в Китае с «Куньлунем» (1:2 Б). Было не очень хорошо, так как лишился трех зубов.

— Как играется при двухочковой системе?

— Это нормальное явление. Если честно, нас, хоккеистов, не особо должно волновать, сколько очков дается за победу. Наше дело играть в хоккей.

— На игроках «Торпедо» соперники фолят больше всех в КХЛ. Делаете ли вы на этом акцент и как удается зарабатывать столько нарушений на себе?

— Акцента, конечно, не делаем. Хорошо, что у соперника частые удаления. Опять же, это хоккей, где многое построено на ошибках. Из них часто получаются голы и удаления, которыми мы должны пользоваться.

— Почему ваша команда — четвертая в лиге по набранным очкам дома (18 в 12 матчах), а на выезде результаты скромнее (10 в 10 играх)?

— Сложный вопрос... На выезде мы и сыграли меньше игр, чем дома. Сейчас было самое успешное наше выездное турне в сезоне, мы взяли шесть очков из восьми возможных. Это хороший результат.

— Следите ли вы за НХЛ? Какие события за океаном вас удивляют?

— Периодически слежу. Ничего особенно удивительного там нет. Да, хоккей в НХЛ поменялся, стало много молодых ребят.

— Какова у вас ситуация с предыдущей командой — «Адмиралом»? Долги перед вами закрыли?

— Все долги остались. Будем надеяться, что клуб исполнит свои обязательства, которые нам дали перед этим сезоном. Надеемся на лучшее, а дальше будем смотреть, как сложится ситуация.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир