Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авианосец «Адмирал Кузнецов» получил пятиметровую пробоину после аварии

0
Фото: РИА Новости/Александр Яковлев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упавший на российский авианосец «Адмирал Кузнецов» кран оставил в корпусе корабля пробоину размером 4х5 м. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, передает агентство «РИА Новости» во вторник, 30 октября.

В ночь на 30 октября крупнейший в стране плавучий док затонул в Мурманске во время планового выхода из него единственного авианосца ВМФ России «Адмирал Кузнецов».

Корабль отбуксировали на другой судостроительный завод.

Представитель ответственного за ремонт корабля центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев отметил, что причиной ЧП стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети. Из-за этого цистерны плавдока незапланированно наполнились водой, после чего он ушел под воду. В результате на палубу корабля упал строительный кран.

Ранее сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что после аварии на плавдоке пропал один из рабочих. Также из-за ЧП пострадали четверо человек. Двое из них получили медицинскую помощь амбулаторно, еще двое находятся в реанимации.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» проходил на 82-м заводе плановый доковый ремонт с сентября. Как напоминает ИА FlashNord, в Мурманске с 26 октября фиксируются аварии на энергосетях и перебои с энергоснабжением.

Прямой эфир