Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме рассказали о последствиях возможной атаки на базу РФ в Сирии

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет вынуждена уничтожить самолет-разведчик другого государства, если он направит беспилотники на российскую базу в Сирии. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, говоря о возможных последствиях повторения ситуации.

«Соответствующие заявления об управляемой с самолета США атаке беспилотников, которые были сделаны, подкреплены еще нашими процессами по военной линии», — цитирует депутата «Интерфакс».

По заявлению министерства обороны России, 13 беспилотников атаковали сирийскую базу Воздушно-космических сил (ВКС) России в Хмеймиме. Точная дата приближения беспилотников не уточняется. В Минобороны полагают, что нападение осуществлялось американцами.

«Я не исключаю, что в следующий раз это дает нам моральное право нанести удар по этому средству и сбить его», — сказал Шаманов во вторник, 30 октября.

5 сентября сообщалось, что самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Идлиб склад террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), где хранились беспилотные летательные аппараты.

 

Прямой эфир