Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Сирии заявили о присутствии террористов в Идлибе

0
Фото: REUTERS/Ammar Abdullah
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сирийской провинции Идлиб до сих пор остаются террористы незаконных вооруженных формирований. Это происходит, несмотря на достигнутые российско-турецкие договоренности, заявил министр иностранных дел арабской республики Валид Муаллем.

Так он прокомментировал в понедельник, 29 октября, создание демилитаризованной зоны шириной 15–20 км, передает «РИА Новости».

«До сих пор террористы присутствуют со своим тяжелым вооружением в этом районе, что указывает на отсутствие желания Турции выполнять свои обязательства», — подчеркнул он на встрече совместной делегации Международной федерации демократической молодежи и международного совета о мире. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в понедельник заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков заявил, что в районе демилитаризованной зоны Идлиб зафиксированы перемещения боевиков запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и участников неправительственной организации «Белые каски» с ядовитыми веществами.

 

Прямой эфир

Загрузка...