Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравчук заявил о желании посмотреть фильм о Горбачеве

0
Фото: РИА Новости/Евгений Котенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый президент Украины Леонид Кравчук выразил желание посмотреть документальный фильм «Знакомьтесь, Горбачев». Об этом он заявил в эфире НСН в понедельник, 29 октября.

Кравчук пояснил, что «в силу обстоятельств» его поездка в Москву вряд ли возможна, однако он с удовольствием посмотрит фильм, например, в Белоруссии, если там он выйдет в прокат. Он также отметил, что в ФРГ, где создавался фильм о Горбачеве, к первому и единственному президенту СССР относятся хорошо.

«Германия вообще должна быть благодарна Горбачеву, потому что вывод советских войск, объединение Германии — всё это связано с политикой Горбачева. Он Европе помог сделать всё для того, чтобы Германия объединилась», — добавил первый президент независимой Украины.

В фильме, премьера которого назначена на 8 ноября, Михаил Горбачев рассказывает о последних днях у власти и о своем видении некоторых современных политических событий. По словам режиссера картины Вернера Херцога, в ходе съемок у них с президентом СССР сложились хорошие отношения, поскольку тот понимал, что британский документалист Андре Сингер, на интервью которого с Горбачевым и основан фильм, интересуется им как человеком. Сам бывший президент СССР Михаил Горбачев планирует посетить премьеру фильма.

 

Прямой эфир