Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Украины пожелал себе выспаться

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожелал самому себе выспаться, об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в интервью «Укринформ», опубликованном 29 октября.

«Над другими задачами я уже активно работаю», — сказал он.

Кроме того, Гройсман отметил, что у него мало времени на отдых. «Иногда люблю с женой посмотреть хорошее семейное кино», — добавил политик.

22 октября премьер Украины объяснил, что повышение цен на газ было необходимым для получения кредита от Международного валютного фонда (МВФ), передает «Газета.ру» со ссылкой на NewsOne. Он подчеркнул, что средства нужны пойдут на оплату долгов страны, на которые ежегодно уходит по $5 млрд.

19 октября на Украине повысили цены на газ для населения на 23,5%. Новые тарифы начнут действовать с 1 ноября. Теперь 1 тыс. кубометром голубого топлива обойдется украинцам в 8,5 тыс. гривен (более $300). В тот же день МВФ объявил о планах выделить Украине около $3,9 млрд.

Повышение цен на газ является одним из требований Международного валютного фонда для предоставления Украине новых кредитов. Европа требует поднять тарифы на 30–60%. МВФ оказывает финансовую помощь Киеву с 2015 года. За это время Украина получила от него $8,7 млрд.

 

Читайте также
Прямой эфир