Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупный степной пожар ликвидировали в Оренбургской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кваркенском районе Оренбургской области силами пожарных, лесничих и добровольцев удалось ликвидировать масштабный степной пожар. С огнем боролись более двух суток.

Первые сообщения о возгорании сухой травы и лесного массива около поселка Безымянный начали поступать днем в пятницу, 26 октября. К месту происшествия был направлен пожарный поезд, а также несколько десятков человек, пишет РИА «Оренбуржье».

На следующий день, в субботу, площадь возгорания составила около 100 га. По данным на 17:00 того же дня пожар удалось локализовать. О полной ликвидации было объявлено 28 октября в 17:00. Точный размер поврежденной огнем площади устанавливается.

На данный момент известно, что к жилым домам огонь не подпустили. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Всего в операции было задействовано 76 человек, 23 единицы техники и один беспилотный летательный аппарат .

Как сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области, по факту пожара проводится дознание.

19 сентября в Кувандыкском городском округе Оренбургской области и Медногорске завершили масштабную операцию по тушению степного пожара, который перебросился на жилые дома деревень. Площадь возгорания составила порядка 150 га. К ликвидации пожара были привлечены вертолеты и самолеты.

 

Прямой эфир