Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плавучие отели и поселки построят в Москве

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые плавучие отели и поселки появятся в акватории трех водохранилищ Канала имени Москвы. Об этом в пресс-службе организации рассказали 29 октября.

«Мы заинтересованы в развитии речной инфраструктуры. Этот европейский формат домов на воде может создать в Московском бассейне новую туристическую инфраструктуру», — рассказали в ФГБУ «Канал имени Москвы» агентству городских новостей «Москва».

Первый проект водных поселков планирует реализовать российско-датская компания Houseboat. Для него выбраны территории на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах.

Для строительства необходима площадь около 1 га водной поверхности и от 0,5 га земельного участка. Проект предусматривает все необходимые коммуникации для комфортной жизни.

Дома на плаву, так называемые хаусботы, будут собираться в России, уточняет «Федеральное агентство новостей». Площадь таких объектов будет достигать 100–160 кв. м. В состав одного поселка будет включено 15–30 домов.

В сентябре во Франции в коммуне Севр появился отель из шоколада. Необычная гостиница представляет собой коттедж для четырех постояльцев. Дом построил скульптор и любитель шоколада Жан-Люк Деклузо. Ему понадобилось 1,5 т шоколада.

 

Прямой эфир