Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян не было на борту упавшего в Индонезии самолета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиян, по предварительной информации, на борту разбившегося в Индонезии самолета не было. Такие данные предоставили в посольстве РФ в Джакарте.

«Неофициальные списки находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пока опубликованы только местными СМИ. Мы проанализировали эти списки — там только индонезийские фамилии», — сообщил «РИА Новости» дипломат.

Ранее стало известно, что МИД России проверяет информацию о гражданах страны, которые могли оказаться в самолете. Сотрудники посольства отправили официальный запрос. Точная информация будет предоставлена в течение 2–3 часов.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air потерпел крушение в Индонезии 29 октября. Воздушное судно пропало с радаров спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты.

Точной информации о том, сколько людей находилось на борту, нет. По сообщениям СМИ, в самолете летели 189 человек, в том числе трое детей и восемь членов экипажа. Специалисты готовятся к погружению в море в районе крушения самолета. На поиски также отправились три корабля и вертолет. В компании Boeing заявили о готовности готовы оказать техническую помощь в расследовании авиакатастрофы.

Между тем телеканал РЕН ТВ опубликовал новые кадры с места крушения пассажирского лайнера. В море около берегов Западной Явы найдены обломки самолета и личные вещи пассажиров, в том числе мобильные телефоны.

Читайте также
Прямой эфир