Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирске силовики изъяли у мужчины гранату с дистанционным взрывателем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции и спецподразделения Росгвардии задержали в Новосибирске местного жителя, у которого изъяли гранату Ф-1 с дистанционным взрывателем. Об этом замначальника полиции управления МВД России по региону Олег Ольнев рассказал на оперативном совещании в областном правительстве 29 октября.

Мужчина был задержан в ходе проведения «комплекса оперативно-профилактических мероприятий по пресечению экстремистских проявлений и террористических угроз». В операции участвовали сотрудники ГУ МВД по Новосибирской области совместно с СОБРом Росгвардии, уточняет «РИА Новости».

«Задержан ранее судимый житель Новосибирска. В ходе личного досмотра у него изъята боевая ручная осколочная граната Ф-1 с боевым взрывателем дистанционного действия», — сказал Ольнев.

Ранее в октябре ФСБ совместно с МВД и Росгвардией пресекли деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ (террористическая организация запрещена в РФ). Они планировали теракты в Москве с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

 

Прямой эфир