Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Чехии не считает Россию угрозой

0
Фото: Global Look Press/Jakob Ratz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что не воспринимает Россию как угрозу и надеется нормализовать отношения с ней. Об этом он рассказал в интервью каналу «Чешское телевидение».

По его словам, с Россией необходимо вести активный диалог, в том числе по ситуации с урегулированием конфликта в Сирии. Бабиш считает, что Европа проявляла мало внимания данному вопросу, в результате чего ситуация вышла из-под контроля.

Также он отметил, что разрешение конфликта и порядок в стране решили бы европейскую миграционную проблему, и посетовал на то, что Запад вернулся в отношениях с Москвой к состоянию «квази-холодной войны», пишет «РИА Новости».

При этом премьер заявил, что присоединение Крыма к России неприемлемо, напомнил о принятых в этом отношении санкциях и призвал продолжать поиски политического решения для нормализации отношений между государствами Европы и РФ.

29 августа Бабиш на встрече по вопросам нелегальной миграции из стран Африки с итальянским премьером и премьером Мальты заявил, что страна не будет принимать беженцев, так как принимает украинских граждан.

 

Прямой эфир