Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые слушания по делу Бутиной состоятся в Вашингтоне 6 декабря

0
Фото: vk.com/Мария Бутина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые слушания по делу россиянки Марии Бутиной будут отложены и состоятся в федеральном окружном суде Вашингтона 6 декабря, а не 13 ноября, как было заявлено ранее. Об этом стало известно из электронной базы суда.

Судья Таня Чаткэн приняла решение перенести заседание, дата которого была определена на прошедшем 10 сентября заседании, в связи со сложностью дела, несмотря на заинтересованность в быстром процессе, которую выражает общественность, пишет ТАСС.

Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Ее обвиняют в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. Девушке грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянка категорически отвергла обвинения и заявила о своей невиновности.

17 августа ее перевели из вашингтонской тюрьмы в исправительное учреждение города Александрия, штат Вирджиния. Бутиной был изменен режим пребывания с «административной сегрегации» на «общий». После этого российская сторона направила американским властям ноту с требованием прекратить «психологическое давление и унижения» Бутиной.

 

Прямой эфир

Загрузка...