Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали темы саммита глав России, Турции, Германии и Франции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саммит лидеров России, Германии, Турции и Франции направлен на «сверку часов» по сирийской проблематике. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил на брифинге 26 октября.

«Сейчас речь идет о совмещении различных форматов, сверке часов для попытки нащупать общие темы», — сказал официальный представитель Кремля.

По его словам, российская сторона ожидает, что «главы государств решат сделать заявление для прессы по итогам своего обсуждения».

«В целом все, естественно, хотят политического урегулирования в Сирии. Это общая цель, но по инструментарию и по тактике, конечно, могут быть расхождения», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что в рамках визита в Стамбул президент Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч.

Лидеры четырех стран встретятся 27 октября в Стамбуле для урегулирования ситуации в Сирии. Инициатором проведения мероприятия стал турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2017 году Вооруженные силы России, которые находятся на территории республики с 2015 года, заявили об окончании активной фазы военной операции против боевиков. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков, в том числе в Идлибе, где сконцентрировано значительное число террористов.

 

Прямой эфир

Загрузка...