Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон рассказал о санкциях против России из-за военного конфликта 2008 года

0
Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник президента США Джон Болтон ответил на вопрос о возможном введении новых антироссийских санкций из-за признания Москвой Абхазии и Южной Осетии. Он заявил, что все необходимые ограничения против России в связи с конфликтом 2008 года в Грузии уже введены.

«Все необходимые санкции против России уже введены, часть из них применена как раз после войны 2008 года», — сказал Болтон в эфире Первого телеканала Грузии 26 октября.

Как сообщает ТАСС, американский дипломат не в курсе, будут ли президенты России и США  обсуждать в Париже вопрос отношений с Грузией, «так как встреча будет короткой и ее график пока не известен».

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в столице Франции 11 ноября. Эту договоренность подтвердили как официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, так и сам американский лидер.

Абхазия провозгласила свою независимость от Грузии в 1994 году в ходе грузино-абхазского конфликта, Южная Осетия — в 1992 году. 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. В ходе так называемой пятидневной войны погибли более тысячи человек. Москва встала на защиту граждан республики, ввела свои войска и вытеснила грузинскую армию. 26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии.

США и Евросоюз вводят санкции против Москвы с 2014 года из-за ситуации на Украине и вопроса принадлежности Крыма. Полуостров вошел в состав России в результате референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Более 95% жителей региона высказались за возвращение региона в состав РФ.

 

Прямой эфир

Загрузка...