Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поэт Илья Резник отметил энергию и обаяние Караченцова

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России, поэт-песенник Илья Резник отметил энергию и вселенское обаяние актера Николая Караченцова. Вспоминая об ушедшем друге, Резник не смог сдержать слез, передает телеканал РЕН ТВ.

«Что говорить, когда уходят гениальные люди, мы теряем, теряем — это ужасно. Но память о Коле будет жива, это великий актер, с годами мы поймем, что это был один из самых выдающихся актеров нашего отечества», — подчеркнул поэт.

Он также отметил заслугу жены Караченцова Людмилы, которая более 10 лет заботилась о нем и помогала ему восстанавливаться после автоаварии 2005 года. «Она вселяла в него уверенность, заново учила его говорить, как она мне сказала, по книге моих молитв, мне было это очень приятно, и я тоже молился за него», — поделился Резник.

Поэт подчеркнул, что светлая память об актере будет жить долгие годы. «Прощай, Коленька», — обратился он к ушедшему другу.

Николай Караченцов скончался 26 октября, не дожив до своего 74-летия один день. В сентябре его поместили в Красногорскую онкологическую больницу с диагнозом «рак легкого» при сопутствующем двустороннем воспалении легких. Позже у актера отказали почки. Церемония прощания с артистом состоится 29 октября в театре «Ленком».

Караченцов родился в Москве 27 октября 1944 года. Он на протяжении 40 лет играл в Московском театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Актер запомнился зрителям и своими ролями в фильмах «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Трест, который лопнул» и др.

 

Прямой эфир