Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен срок окончания выдачи новых полисов ОМС в 2018 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно будет получить до 1 ноября. Об этом сообщается на сайте московского городского фонда ОМС.

Согласно последним данным, около 6,5 млн москвичей из 12,3 млн застрахованных по ОМС имеют на руках старый полис. Введение нового единого полиса было обусловлено большим количеством его разновидностей по всей стране. Это позволяет субъектам России взаиморассчитываться друг с другом по оплате медпомощи.

Московский городской фонд ОМС рассказал, что все застрахованные лица имеют право обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса, а также сменить страховую медицинскую организацию не чаще одного раза в год. После 1 ноября снова получить медицинский полис нового образца граждане смогут только с 1 января 2019 года.

В мае 2018 года глава Минздрава России Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила, что ведомство готовит преобразования системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Они позволят исключить искажения в территориальных программах госгарантий.

 

Читайте также
Прямой эфир