Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-мэр Сочи арестован по делу о превышении полномочий

0
Фото: администрация города Сочи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера в четверг, 25 октября. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«Сегодня по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее, 24 октября, СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении Бомбергера, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он без наличия на то прав выдал разрешение построить многоквартирный жилой комплекс. Он расположился в границах охранной зоны электропередачи, что создало угрозу для жильцов. В тот же день полиция задержала Бомбергера, а также директора сочинского МУП «Водоканал» Сергея Винарского и главного архитектора города Владимира Малова.

17 октября в Сочи задержали вице-мэра города Сергея Юрина, а также Анатолия Рыкова, который занимал аналогичный пост до августа нынешнего года. Впоследствии чиновнику предъявили обвинение в получении взяток в особо крупном размере.

 

Прямой эфир

Загрузка...