Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заявила о начале работы над российской резолюцией по ДРСМД в ООН

0
Фото: Global Look Press/MOD Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ООН начали работу над проектом российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Эта работа начата в первом комитете ГА ООН, она уже начата», — цитирует ТАСС дипломата в четверг, 25 октября.

Также отмечается, что российская сторона предоставила официальный текст резолюции в секретариат ООН, который должен принять ее к рассмотрению.

Президент США Дональд Трамп 20 октября озвучил желание выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начать разработку нового оружия.

Решение Вашингтона обсуждалось на встрече российского лидера Владимира Путина с помощником главы США по нацбезопасности Джоном Болтоном в Москве 23 октября.

Глава государства удивился «абсолютно ничем не спровоцированным шагам» американских властей. В ответ на встрече с журналистами Болтон отметил, что решение вызвано якобы нарушениями Россией положений документа.

Соглашение было заключено в 1987 году и запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.

 

Прямой эфир

Загрузка...