Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль считает тревожными сообщения об атаке базы Хмеймим дронами под управлением США

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Виноградов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле считают тревожными сообщения о том, что при атаке на сирийскую базу Воздушно-космических сил (ВКС) России в Хмеймиме беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) управлял самолет-разведчик США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 25 октября.

«Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что все выводы, соответствующий анализ будут проведены нашими военными, собственно, уже до этого обнародования был проведен», — заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства допустил, что данный инцидент может быть обсужден российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом на встрече 11 ноября в Париже.

25 октября замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин заявил, что при атаке на базу ВКС РФ в Хмеймиме дронами управлял «не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой [самолет-разведчик США] Poseidon-8», который в день атаки около восьми часов барражировал в акватории Средиземного моря. 

 

Прямой эфир

Загрузка...