Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Министр обороны КНР назвал отношения с Россией примером сотрудничества

0
Фото: TASS/Савицкий Вадим
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения России и Китая в военной сфере являются примером сотрудничества, которое основано на несоюзничестве против третьих стран. С таким заявлением выступил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ на пленарном заседании международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности.

Он указал на высокий уровень отношений между армиями России и Китая. По его мнению, они сыграли важную роль для укрепления всестороннего стратегического сотрудничества между государствами, передает «РИА Новости». Фэнхэ также подчеркнул, что отношения между армиями двух стран развиваются на высоком уровне, пишет «Газета.ру».

В конце сентября текущего года Пекин обратился к Москве с предложением объединить усилия против американских санкций. Замминистра коммерции КНР Фу Цзьин отметил, что экономики двух стран дополняют друг друга и путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности.

VIII Сяншаньский форум по безопасности завершится 26 октября. В нем принимают участие представители оборонных ведомств, члены международных организаций и бывшие военные из 79 стран.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир