Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД приняла закон о добровольном отказе от депутатских надбавок к пенсиям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект о праве парламентариев на отказ от надбавок к пенсиям принят Госдумой в окончательном чтении 25 октября. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о парламентском статусе.

«Гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя федерального органа исполнительной власти», — приводит ТАСС выдержку из текста документа.

При этом законопроект предполагает, что после добровольного отказа от депутатских или сенаторских надбавок парламентарии не смогут претендовать на повторное установление привилегий.

О своей готовности отказаться от надбавок к пенсиям заявили уже представители всех парламентских фракций. Как ранее отметил основной инициатор изменений — секретарь генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, депутатам «начинать нужно с самих себя». Он подчеркнул, что начисление им пенсии в общем и едином для всех граждан РФ порядке будет справедливо.

24 октября министр финансов Антон Силуанов объявил, что в 2019 году пенсии россиян вырастут на 7%, а с 2020 года выплаты будут расти более чем на 6% в год, что выше уровня инфляции.

 

Прямой эфир