Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мизулина предложила штрафовать за насилие в соцсетях и компьютерных играх

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Елена Мизулина выступила с инициативой об ужесточении законодательства в сфере регулирования соцсетей и компьютерных игр. В том числе она предложила ввести административную ответственность для информационных посредников, предоставляющих подобный контент. 

Как пишет «Коммерсант», в пример сенатор привела Германию, где, по ее словам, за распространение сцен насилия установлены штрафы до €50 млн. Мизулина считает, что в России необходимо ввести требование к производителям компьютерных игр о запрете размещения «информации, считающейся насильственной».

«Там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям», — сказала она, говоря о приближенности современных игр к реальной жизни.

Отмечается, что такая инициатива поступила после массового убийства, произошедшего в Керченском политехническом колледже 17 октября. Тогда 18-летний Владислав Росляков взорвал в столовой учебного заведения самодельное взрывное устройство, после этого он устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате погибли 20 человек (15 студентов и пятеро преподавателей). Пострадало более 70 человек. Нападавший покончил с собой.

 

Прямой эфир

Загрузка...