Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил снизить ипотечные ставки на Дальнем Востоке для семей с детьми

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по снижению ипотечных ставок для семей с детьми на Дальнем Востоке. Об этом 24 октября информирует пресс-служба Кремля.

«Принять дополнительные меры, направленные на поддержку рождаемости на Дальнем Востоке, обеспечив, в том числе <...> снижение ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми», — говорится в списке поручений на сайте главы государства.

Члены кабинета министров должны принять эти меры до 30 декабря 2018 года. Кроме того, правительству необходимо оказать поддержку регионам ДФО из бюджета страны для повышения размера единовременной выплаты при рождении первого ребенка, а также для осуществления выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей.

Согласно основным направлениям деятельности правительства РФ на период до 2024 года, властям необходимо принять дополнительные меры для преломления тенденции к сокращению числа женщин репродуктивного возраста и снижению рождаемости. В частности руководство страны планирует побудить россиянок рожать раньше.

 

Прямой эфир

Загрузка...