Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карельский судья лишил прав и оштрафовал умершего шесть лет назад водителя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой судья Прионежского района Карелии постановил лишить водительских прав и назначить штраф в 30 тыс. рублей местному жителю, который умер еще в 2012 году. О допущенной ошибке рассказал заместитель районного прокурора Валерий Феоктистов.

Путаница возникла из-за водительских прав, предъявленных сотрудникам ГИБДД в январе 2017 года водителем, который вел машину в нетрезвом виде. Сотрудники правоохранительных органов не нашли признаков подделки у документа и составили административный протокол на это имя.

«Водительское удостоверение не было поддельным, а принадлежало умершему лицу. Водитель, который его предъявил, имеет поразительное внешнее сходство с человеком на фотографии», — цитирует зампрокурора ТАСС.

После установления истинного обладателя документов постановление суда было отменено по жалобе прокуратуры, а водителя, предоставившего чужое удостоверение, привлекли к ответственности. Правоохранители также выяснили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В 2017 году суд американского штата Канзас освободил заключенного Ричарда Энтони Джонса, отсидевшего 17 лет за преступление, которое совершил очень похожий на него мужчина. Теперь пострадавший требует от властей компенсацию в размере $1,1 млн.

 

Прямой эфир

Загрузка...