Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк отказался становиться акционером новой региональной авиакомпании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк не намерен становиться акционером новой региональной авиакомпании, в создании которой кредитная организация будет участвовать совместно с ВТБ. Об этом 24 октября сообщил первый зампред банка Лев Хасис во время презентации маркетплейса «Беру!»

«Сбербанк Лизинг имеет все возможности для того, чтобы помочь ей обеспечить наличие парка современных воздушных судов, которые необходимы для того, чтобы обеспечить связь российских территорий друг с другом. При этом Сбербанк не предполагает акционерного участия в этой авиакомпании. Наше участие будет заключаться в консультационной помощи и в помощи в обеспечении такой компании парком воздушных судов на условиях лизинга», — цитирует его «РИА Новости».

Хасис подчеркнул, что идея создания новой региональной авиакомпании появилась в связи с финансовыми сложностями и отсутствием перспектив у существующих перевозчиков. Зампред кредитной организации отметил, что значительное количество таких компаний в России мелкие, раздробленные и слабые.

«Инициатива была связана с тем, чтобы помочь этим компаниям консолидироваться, чтобы появился серьезный авиаперевозчик, которому банки, мы и ВТБ можем помочь с обновлением парка воздушных судов», — заключил представитель Сбербанка. Он также отметил, что «Сбербанк лизинг» даст возможность новой компании обеспечить наличие парка современных воздушных судов, которые помогут связать российские территории.

18 октября СМИ сообщили о планах Сбербанка и ВТБ создать региональную авиакомпанию. Перевозчик появится на рынке не ранее 2019 года. Ожидается, что его пассажиропоток составит от 6 млн до 10 млн человек в год. Эту идею поддержал Минтранс.

 

Прямой эфир

Загрузка...