Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин задал Болтону вопрос про орлана и оливки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во время встречи с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном 23 октября пошутил про оливки и стрелы, изображенные на гербе США.

Символом страны является орел, который в одной лапе держит 13 стрел, а в другой — оливковую ветвь с 13 оливками, которые символизируют миролюбивую политику государства.

Российский лидер в контексте последних недружественных шагов со стороны США в виде намерений выйти из договора РСМД задал Болтону вопрос: «Ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?»

В ответ на это Болтон заявил, что не привез с собой оливковую ветвь, но она до сих пор находится в правой лапе у орла. Он также отметил, что орлан таким образом демонстрирует свои приоритеты.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД и начать разработку нового оружия, обвинив Россию в нарушении пунктов договора. В Министерстве иностранных дел России, комментируя планы Вашингтона, допустили принятие ответных мер, в том числе военного характера, на «топорную и грубую» американскую политику.

Позже 23 октября президент России Владимир Путин в ходе встречи с помощником главы США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Вашингтон предпринимает в отношении Москвы «абсолютно ничем не спровоцированные шаги», а также выразил удивление недружественными действиями со стороны США, которые последовали за вполне конструктивной встречей глав государств в Хельсинки.

 

Читайте также
Прямой эфир