Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оленеводы на севере Камчатки шесть лет работали без зарплаты

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора оленеводческого предприятия «СХА Дружба», работники которого не получали заработную плату с января 2012 года. Об этом во вторник, 23 октября, сообщила пресс-служба регионального следственного управления (СУ) СКР.

От действий предпринимателя пострадали 32 сотрудника, в том числе замдиректора по оленеводству, оленевод-бригадир и оленеводы. Общая сумма задолженности составила более 10 млн рублей.

«Он имел возможность выплатить людям деньги, но не отдавал их из личной заинтересованности, обусловленной желанием продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать зарплату и другие выплаты», — пояснила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

В СУ отметили, что уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»), соединили с другим уголовным делом в отношении директора «СХА Дружбы». Ранее его уличили в невыплате восьми работникам предприятия зарплаты на общую сумму около 6,5 млн рублей.

15 октября суд Нижнего Тагила приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего главу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина за невыплату зарплаты. Предприниматель задолжал сотрудникам предприятия порядка 13 млн рублей.

 

Прямой эфир