Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кампания по поддержке беременных женщин прошла в рамках MBFW Russia

0
Фото: Naira Arutyunian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная кампания «09.заРОЖДЕНИЕ моды» прошла при содействии Минздрава России в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Целью проекта было показать, что ожидание ребенка — радостное и важное время в жизни любой женщины, а также что в этот сложный период женщина может и хочет выглядеть стильно, современно и изящно.

«Что делает женщин красивыми и заставляет улыбаться своему отражению в зеркале? Стильная и модная одежда, представленная сегодня российскими дизайнерами. Одно из самых важных событий в жизни каждой женщины — ожидание ребенка. На Неделе моды MBFW Russia мы увидели, как удачно могут сочетаться эти два фактора, делая будущих мам бесконечно стильными и красивыми», — заявил замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

В проекте приняли участие 12 дизайнеров, создавших уникальную одежду для беременных, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

По словам дизайнера Яси Миночкиной (бренд Yasya Minochkina), участвуя в кампании «09.заРОЖДЕНИЕ моды», она хотела показать сотням девушек, что беременность — «это кайф, это радость, это толчок, а не остановка», а также что одежда для беременных тоже может быть на пике последних трендов — женственной, легкой, элегантной.

Модель, ведущая и дизайнер, Мисс Россия и Мисс Вселенная Оксана Федорова отметила, что решила принять участие в проекте, потому что ей очень близка эта тема.

«Я начала создавать свою первую коллекцию, когда была в положении. Когда мне предложили сделать такой образ, я с удовольствием согласилась. Именно это состояние было зарождением моей моды и новой для меня деятельности модельера-дизайнера», — поделилась она.

Дизайнер добавила, что для проекта «09.заРОЖДЕНИЕ моды» она создала вечернее платье со шлейфом «в теме нашей коллекции «Like a Movie».

По словам дизайнера Ольги Якубович (YAKUBoWITCH), ей хочется, чтобы беременная женщина оставалась привлекательной и желанной, находясь в столь прекрасном положении.

«Платье, которое я создала, как и все наши идеальные черные платья YAKUBoWITCH, призвано подчеркивать достоинства», — добавила она.

Также специальные образы были созданы дизайнерами домов моды: IGOR GULYAEV, Julia Dalakian, MALINA FASHION, Lena Karnauhova, YULIAKOSYAK, LiaGorg, Naira Arutyunian, MAD DAISY, ZABEGINA.

 

Прямой эфир