Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе заявили о готовности направить в ЦАР дополнительных инструкторов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова помочь Центральноафриканской Республике (ЦАР) и направить туда дополнительных военных инструкторов. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы российского МИДа Михаил Богданов.

Так он в понедельник, 22 октября, ответил на вопрос «Интерфакса» о возможном увеличении штата инструкторов в ЦАР на 60 человек. 

«Всё зависит от желания правительства страны, легитимных властей», — подчеркнул он. Москва откликается на пожелания, когда речь идет о содействии в укреплении безопасности и подготовке кадров, добавил дипломат, допустив увеличение числа российских военных инструкторов в стране.

«Нужно больше, будет больше», — подчеркнул он.

Летом в ЦАР убили трех российских журналистов. Оператор Кирилл Радченко, режиссер Александр Расторгуев и репортер Орхан Джемаль приехали в страну 28 июля для съемок документального фильма о деятельности частных военных компаний в республике.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова тогда заявила, что российские военные специалисты не участвуют в боевых действиях на территории страны и находятся там на законном основании.

В настоящее время в ЦАР работают 175 инструкторов из РФ, из которых 170 гражданских и пять военных: они обучают местных специалистов.

 

Прямой эфир