Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали об угрозе Киева заблокировать счета Черноморского флота

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время «крымской весны» Украина угрожала заблокировать денежные средства на счетах Черноморского флота, открытых в украинских банках, сообщила замминистра обороны России Татьяна Шевцова.

Она отметила, что военные финансисты провели большую работу. Совместно с крупными российскими банками был проведен мониторинг, и все средства удалось сохранить.

«В начале марта (2014 года. — Ред.) российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а еще через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и впоследствии под усиленной охраной переданы в казну», — приводит слова замминистра «Красная звезда».

Шевцова добавила, что в кратчайшие сроки было организовано финансирование Черноморского флота через полевые учреждения Банка России. Также остатки средств переконвертировали из гривен в рубли.

Ранее, 22 октября, сообщалось, что Минобороны утвердило схему финансового обеспечения на период военного времени.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за то, чтобы стать частью России.

До этого Черноморский флот находился в Крыму в рамках «Договора о статусе и условиях пребывания ЧФ», он был подписан между Россией и Украиной в 1997 году.

В апреле 2010 года Москва и Киев продлили соглашение о пребывании ЧФ в Севастополе на 25 лет после 2017 года. В обмен Украина получила скидку на российский газ, пишет «РИА Новости».

 

Прямой эфир