Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бабич заявил о рассмотрении Москвой атаки на Белоруссию как нападения на РФ

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любое военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.

«Очень важный момент <...> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — сказал дипломат в эфире телеканала «Беларусь 1».

Таким образом Бабич прокомментировал планы США разместить военную базу в Польше.

Посол подчеркнул, что РФ и Республика Беларусь будут адекватно реагировать на подобный тревожный фактор.

«В этой ситуации <...> мы усилия наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с нашими белорусскими партнерами абсолютное взаимопонимание, действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — сказал он.

Бабич подчеркнул, что Белоруссия полностью защищена и может быть спокойна.

«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — добавил глава дипведомства.

18 сентября президент США Дональд Трамп и польский лидер Анджей Дуда во время встречи в Белом доме договорились укреплять военное сотрудничество. Польша предложила США создать на своей территории американскую военную базу и даже оплатить расходы на нее. По словам Дуды, назвать ее можно «Форт Трамп».

В Белоруссии тогда отметили, что создание постоянной военной базы США не способствует стабильности в регионе.

 

Прямой эфир