Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рисующая грудью художница отправила подарок Кокорину и Мамаеву в СИЗО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художница из Петербурга Ирина Романовская, рисующая картины грудью, решила поддержать футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые сейчас содержатся в СИЗО «Бутырка». 

«Отправлю в «Бутырку» Кокорину и Мамаеву ватник и валенки, теплые вещи им нужны», — написала художница в Instagram

Для спортсменов Романовская специально сделала ватник и валенки, украшенные их портретами. 

11 октября женщина нарисовала портрет спортсменов своей грудью и назвала его «Хулиганы». При этом в качестве красок она использовала грязь. Художница пояснила, что таким образом хотела показать, какой отвратительный поступок совершили футболисты.

8 октября братья Кокорины, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, возвращаясь из клуба, устроили драку на парковке и в одном из московских кафе. В результате инцидента пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, чиновник Минпромторга Денис Пак, а также водитель телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. У последнего диагностирован перелом носа и травма головы.

Братья Кокорины принесли извинения Паку и предложили ему мировую.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Не исключается, что к обвинению добавят еще две статьи.

Все подозреваемые арестованы судом до 8 декабря и находятся в заключении в следственном изоляторе «Бутырка». 19 октября Мосгорсуд оставил арест в силе и отказал в переводе футболистов под домашний арест.

Прямой эфир