Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главному инженеру завода «Авангард» в Гатчине предъявили обвинение

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главному инженеру завода «Авангард» в Гатчине Ленинградской области, где накануне произошел взрыв, предъявлено обвинение. Об этом заявила пресс-служба Следственного комитета РФ по региону.

«По уголовному делу о взрыве на заводе «Авангард» в Ленинградской области предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков», — говорится в сообщении ведомства. 

Взрыв на заводе прогремел накануне, 19 октября, вечером. Четырехэтажное здание обрушилось, предприятие, по оценке спасателей, разрушено на 30%. По данным властей Ленинградской области, погибшими в результате технологического взрыва на предприятии считаются четыре человека.

Управление Следственного комитета по региону возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть одного и более лиц». Главный инженер предприятия был задержан в рамках расследования.

 

Прямой эфир