Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» и правообладатели договорились по меморандуму о пиратстве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Яндекс» и стороны, участвовавшие в обсуждении меморандума по борьбе с пиратством, прорабатывают технические моменты в его финальной редакции. О ходе работы над документом рассказали в пресс-службе российской компании 19 октября.

«Мы считаем, что совместными усилиями удастся выработать прозрачное для рынка решение. Сейчас мы прорабатываем технические моменты в финальной редакции меморандума», — сказал представитель «Яндекса» «РИА Новости».

Источник агентства также добавил, что компания считает необходимым после подписания документа закрепить решение этого вопроса на законодательном уровне.

В пятницу, 19 октября, на площадке Роскомнадзора для обсуждения антипиратского меморандума встретились российские медиакомпании и интернет-компании. Документ обяжет удалять ссылки на пиратский контент во внесудебном порядке.

Пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский заявил, что «Яндекс» и правообладатели на встрече сняли все принципиальные разногласия. По итогам встречи было решено, что на следующей неделе стороны будут готовиться к подписанию антипиратского меморандума.

Ранее в августе «Яндекс» отказался подписать предложенный Роскомнадзором и правообладателями меморандум по борьбе с пиратством и выступил за необходимость доработать документ.

 

Прямой эфир