Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пекине представили «Стихотворения в прозе» Тургенева на русском и китайском языках

0
Фото: commons.wikimedia.org/Общественное достояние
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу в Российском культурном центре в Пекине состоялась презентация книги «Стихотворения в прозе» Ивана Тургенева. Иллюстрированный сборник с 37 стихотворениями издали к 200–летию со дня рождения русского писателя.

Координатор проекта, директор Центра изучения Китая и стран Азиатско-тихоокеанского региона Санкт-Петербургского государственного экономического университета Татьяна Уржумцева на презентации отметила, что книга является проектом взаимодействия между культурами, системами образованиями, ассоциациями.

Каждое из 37 произведений сопровождается иллюстрациями, созданными 24-летним китайским художником Ло Си, выпускником Санкт-Петербургского художественного лицея имени Бориса Иогансона при Российской академии художеств, передает 19 октября ТАСС.

С китайской стороны над книгой также работали переводчица Чжу Хунцюн и каллиграф Ло Лэй.

Оригиналы иллюстраций к книге подарили председателю КНР Си Цзиньпину, а один из первых экземпляров издания ему передали во время его визита в Россию 11–13 сентября для участия в IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В начале октября сообщалось, что более 90% россиян читают книги различных жанров, причем самыми популярными произведениями у респондентов стали сочинения для детей и исторические романы.

 

Прямой эфир

Загрузка...