Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четырехметровая «Луна» появилась в центре Москвы

0
Фото: facebook.com/komitet.invest
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехметровая «Луна» появилась на Шелепихинской набережной Москвы-реки у «Большого Сити» в Северо-Западном административном округе города. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Арт-объект, напоминающий спутник Земли, отделан зеркальной мозаикой. Есть на нем и кратеры. «Благодаря трем установленным лесенкам все желающие смогут прикоснуться к нему и сфотографироваться», — цитирует РИАМО сообщение.

По словам председателя ведомства Константина Тимофеева, у нового объекта есть все предпосылки стать символом нового общественного пространства. Чиновник уточнил, что помимо центральной площади со смотровой площадкой, где и установили «Луну», в прогулочной зоне на набережной длиной 600 м и площадью 5 га появятся специальная зона для пикников и ландшафтный парк, передает НСН.

На территории уже сформирована площадь для проведения массовых мероприятий, спортивная площадка, обустроены пешеходные и велодорожки. В настоящее время монтируют оборудование для детских игровых зон. В ближайшее время планируется полностью подготовить общественную зону к открытию.

Объекты проекта «Большой Сити» располагаются между деловым центром «Москва-Сити» и Хорошевским шоссе. В настоящее время площадь планируемой застройки составляет 5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. 

Ранее в октябре журнал InStyle написал, что Москва вошла в топ-10 самых популярных мест для фотографий в соцсети Instagram. Одной из самых популярных достопримечательностей столицы является Красная площадь, занимающая в рейтинге четвертое место.

 

Прямой эфир

Загрузка...