Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев рассказал об упущенных Россией и ЕС экономических возможностях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедшие годы оказались временем упущенных возможностей для экономических связей России и Европейского союза (ЕС), заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Европа–Азия» (АСЕМ) в штаб-квартире Евросовета.

По его словам, российский и европейский бизнес всегда были тесно связаны между собой, имея долгосрочные проекты по ряду направлений, в том числе в энергетике и в космосе. Однако сегодня на восточном направлении «сделано несоизмеримо больше», отметил он 19 октября.

Медведев также указал на появление такого реального признака торговых войн как протекционизм. По его мнению, это «самое печальное из того, что происходит». При этом экономические санкции, по словам премьер-министра, стали инструментами политического давления и недобросовестной конкуренции, что не менее опасно для международного экономического общения.

Премьер-министр отметил, что еще десять лет назад государства «были готовы сообща противостоять негативным последствиям экономического кризиса», а сегодня вместо того, чтобы сотрудничать, действия ряда стран по сути ослабляют отношения, пишет «РИА Новости».

18 октября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что инициаторы торговых войн сами страдают от своих действий. В частности, он отметил, что ограничения США в отношении Китая могут принести положительный эффект лишь в среднесрочной перспективе.

 

Читайте также
Прямой эфир