Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде высмеяли планы США насчет санкций против России

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление спецпредставителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера, рассказавшего о планах вводить санкции в отношении России «каждые месяц-два».

«Думаю, что господин Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти санкции каждый день. Что-то он слишком большие передышки нам дает. Слушать это просто смешно, потому что, мне кажется, не осталось областей экономики и финансов, где бы против нас не вводили санкции. Жаль, что они не понимают их бессмысленности, потому что эти меры нам только помогают быстрее адаптироваться в сложном мире, развивать собственную экономику, сельское хозяйство и промышленность», — приводит слова сенатора телеканал RT в четверг, 18 октября.

Джабаров отметил изначальный настрой Волкера на конфронтацию с Россией. Американский дипломат, по его мнению, «не считает народ самопровозглашенных ДНР и ЛНР полноценными гражданами Украины».

«Господин Волкер, мне кажется, живет на какой-то другой планете. Россия не является стороной конфликта. Есть Минские соглашения. Все, кто там прописан, занимают свои роли. Главная роль там принадлежит прежде всего Порошенко и его администрации. Они не сделали ни одного шага. Киев эти соглашения игнорирует и не собирается выполнять», — добавил Джабаров.

В четверг Курт Волкер заявил о планах США вводить каждый месяц-два новые антироссийские санкции из-за ситуации в Донбассе. По его мнению, такой метод Вашингтона вынудит Москву приступить к урегулированию конфликта на востоке Украины путем переговоров. 

 

Прямой эфир