Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал давление на Россию результатом внутриполитической борьбы на Западе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийская риторика и попытки оказать давление на Россию являются результатом внутриполитической борьбы, в том числе в США и Великобритании, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, это очень удобный инструмент для ряда государств.

«Мы не напрягаем никого, мы не создаем проблем. Это же нас все в чем-то обвиняют. Мы сделали то и то. При этом никто не считает нужным предъявить доказательства», — сказал глава государства на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

По его мнению, для того чтобы ситуация в отношениях с рядом стран изменилась, необходимо дождаться урегулирования внутренних кризисов с Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Путин отметил, что Москва готова начать выстраивать отношения с Вашингтоном в любой момент, а свое общение с президентом США Дональдом Трампом он оценил в позитивном ключе.

«Встречи с Трампом скорее были позитивными, чем негативными. Лучше общаться и контактировать друг с другом, чем собачиться и ругаться», — заявил российский лидер. Путин добавил, что с американским президентом у них сложился «нормальный и профессиональный диалог».

Встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Лидеры общались почти четыре часа. Они беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки, среди которых было послевоенное восстановление Сирии.

 

Прямой эфир