Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агентство France-Presse остановило ленту новостей из-за забастовки сотрудников

0
Фото: Global Look Press/Chedly Ben Ibrahim/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство France-Presse в четверг, 18 октября, остановило ленту новостей из-за трехчасовой забастовки сотрудников. Поводом послужили планы руководства по сокращению 5% рабочих мест.

«Да, идет забастовка. И наша центральная редакция скоро должна выпустить информацию (по этому поводу. — Ред.) на ленту для наших подписчиков», — заявили «РИА Новости» источники.

Акция началась в 10:00 (11:00 мск). Последняя новость на ленте France-Presse для подписчиков информировала о том, что «работа AFP будет приостановлена до 13:00».

18 сентября сообщалось, что французы раскритиковали в соцсетях своего президента Эммануэля Макрона за советы по поиску работы. Во время мероприятия на Елисейских полях глава государства разговорился с садовником, который пожаловался, что не может найти работу. В ответ политик заявил, что смог бы найти ему работу, даже просто перейдя улицу. Такое поведение президента французы сочли высокомерным.

4 октября руководство France-Presse представило план, который предполагает сокращение 125 сотрудников различных должностей в течение пяти лет. Информационное агентство считается одним из крупнейших. Оно представлено в 151 стране, а штаб организации начитывает 2,4 тыс. сотрудников.

 

Прямой эфир