Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» должна была быть полностью уничтожена шредером, а не частично. Об этом рассказал сам артист на видео, которое опубликовал на своем сайте.

В ролике под названием «Разрежь любовь — режиссерская версия» Бэнкси показал первоначальный замысел — от конструирования рамы до самоуничтожения картины. Художник отметил, что план уничтожения «на репетициях срабатывал каждый раз» — полотно полностью разрезалось шредером на полоски.

Картина «Девочка с шаром» появилась в 2002 году на набережной Темзы и стала визитной карточкой Бэнкси. Позже художник использовал этот образ в своей кампании в поддержку сирийских детей в 2014 году.

В 2006 году он выполнил рисунок акриловыми красками на холсте и заключил в тяжелую раму, в которую, как оказалось, был встроен шредер.

В начале октября картину выставили на аукцион Sotheby's в Лондоне, ее продали за $1,4 млн. Сразу после удара молотком полотно самоуничтожилось — встроенный шредер изрезал холст, однако часть работы уцелела и впоследствии получила название «Любовь в мусорной корзине». Покупатель отменять сделку не стал. 

 

Прямой эфир