Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал санкции США против банков РФ объявлением торговой войны

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Вашингтона в отношении российских банков — это объявление торговой войны, но Москва в состоянии преодолеть такое давление. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Euronews.

«Санкции в отношении банковского сектора — это действительно объявление торговой войны, это наиболее тяжелые санкции», — заявил премьер.

Медведев отметил, что в Москве понимают причины, почему против России идет целенаправленная кампания, но подчеркнул, что давление никак не сможет повлиять на российскую позицию.

«Эта антироссийская кампания в 90% из ста преследует абсолютно внутриполитические цели: сохраниться у власти, сформировать правительство, добиться еще каких-то результатов. Но уж точно не повлиять на позицию России», — сказал премьер-министр РФ.

По словам Медведева, нет никаких сомнений, что российская экономика «способна адаптироваться к любым формам давления».

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничительных мер касается поставок в Россию продукции двойного назначения. При этом сделаны исключения для проектов, связанных с полетами в космос. Второй пакет мер может включать понижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в «Аэрофлоту» в США и почти полное прекращение американского экспорта.

 

Прямой эфир