Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о намерении выйти из Всемирного почтового союза

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты начинают процесс выхода из Всемирного почтового союза (ВПС) из-за сниженных сборов для небольших посылок из Китая и других стран. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель Белого дома во время телефонного брифинга в среду, 17 октября.

По мнению президента США Дональда Трампа, такие действия ВПС наносят ущерб американской почтовой инфраструктуре, пишет издание The Hill.

Так, стоимость отправки посылки из Пекина в Нью-Йорк намного ниже, чем между городами США. Кроме того, решение выйти из организации также связано с тем, что в посылках из КНР нередко приходят и наркотики.

При этом источник в администрации президента отметил, что выход не будет немедленным. Перед этим США заключат новую сделку с ВПС.

«Наша цель здесь — получить справедливые тарифы, а не обязательно выйти из Всемирного почтового союза», — сказал источник издания.

Всемирный почтовый союз существует с 1874 года. В настоящее время он является специализированным агентством ООН. Межгосударственная организация объединяет практически все страны мира и обеспечивает между ними почтовые связи.

В декабре 2017 года Трамп назвал почту США глупой и бедной и призвал ее руководство повысить тарифы, в том числе для онлайн-магазина Amazon.

 

Прямой эфир

Загрузка...