Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД обвинил США в затягивании выдачи виз дипломатам из РФ

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты откровенно злоупотребляют размещением штаб-квартиры ООН на своей территории, отказывая в выдаче виз или затягивая их выдачу едущим в организацию россиянам.

«США, власти, которые осуществляют эту политику и реализуют ее, откровенно злоупотребляют имеющейся них привилегией размещения штаб-квартиры всемирной организации», — сказала на брифинге 17 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она рассказала, что США отказали во въезде в страну россиянину, назначенному на должность в секретариате ООН, уточняет агентство «РИА Новости». Американская сторона в течение года тянула с ответом, создав для организации проблему с незакрытой вакансией на протяжении долгого времени, отметила представитель дипведомства.

При этом, по словам дипломата, этот вопрос касается граждан не только России, но и других стран – членов ООН.

Ранее в октябре Захарова заявила, что российские дипломаты посетят гражданку РФ Марию Бутину, которая содержится в тюрьме американского города Александрия и обвиняется в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

 

Прямой эфир