Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Норвежский премьер призвала к улучшению отношений с Россией

0
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европа не находится в состоянии новой холодной войны с Россией, заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, выступая в Берлине во вторник, 16 октября. 

По ее словам, необходимо использовать дипломатические и политические методы для улучшения отношений с Москвой.

«Я не считаю, что мы вновь находимся в ситуации холодной войны, в ситуации устрашения. Я считаю, что есть возможности продвигаться вперед, мы должны использовать дипломатические и политические методы, чтобы улучшать международные отношения», — приводит слова политика «РИА Новости».

Сульберг добавила, что в Норвегии «прагматически развивают отношения с Россией». Премьер подчеркнула, что, когда страна присоединилась к санкциям США и Евросоюза после событий в Крыму в 2014 году, военное сотрудничество с Москвой было в значительной степени заморожено.

В начале октября глава посетившей Крым норвежской делегации предпринимателей и политиков Хендрик Вебер назвал полуостров законной частью Российской Федерации. Он отметил, что референдум в Крыму прошел при соблюдении всех прав человека.

Крым вошел в состав России после госпереворота на Украине по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. За это решение проголосовало подавляющее большинство местных жителей (96,77%).

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир