Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер панк-группы «Наив» объяснил переезд в США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер панк-группы «Наив» Александр Иванов (псевдоним Чача) рассказал видеоблогеру Юрию Дудю, почему решил перебраться в США. Интервью опубликовано на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 16 октября.

Как пояснил музыкант, он эмигрировал в Калифорнию вместе с женой и дочерью пять нет назад, но половину времени проводит в России, где выступает и зарабатывает деньги. 

«Я — гастарбайтер наоборот. Гастарбайтер приезжает в более богатую, более развитую страну, чтобы зарабатывать там деньги, и в свой аул отправляет денежку, чтобы все там могли жить», — сказал панк-рокер. 

Певец добавил, что в США ему настолько комфортно, что «даже стыдно немножко». Вместе с тем он уверяет, что отрицает «многие буржуазные вещи», среди которых владение личным автомобилем. 

Группа «Наив» (сокращение от раннего названия группы «Новые арлекины и вольтижеры») появилась в 1988 году. На счету музыкантов 10 альбомов, последний из которых — Make Naïve Great Again — вышел в апреле 2018 года. 

В конце сентября появилась информация, что переехать в США собралась российская певица Кристина Орбакайте. Представители артистки попросили не слушать эти «сплетни».  

 

Прямой эфир