Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко решила стать наставником в конкурсе «Лидеры России»

0
Фото: flickr.com/Совет Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решила стать наставником в конкурсе «Лидеры России», и рассказала, как сама участвовала в подобном американо-советском проекте и жила в семье сенатора.

«Я приняла решение стать наставником... Это будет очень интересно для меня. Я буду делать всё возможное, чтобы люди, которые выберут меня в качестве наставника, действительно стали лучшими», — цитирует ее ТАСС.

По словам Матвиенко, для молодых людей важно получить дополнительное образование, но не менее важно воспитание на примере «личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста».

Матвиенко рассказала, что в 1970-х годах она была участницей американо-советского проекта «Молодые политические лидеры».

«Мы жили в семьях сенаторов, мы общались с американским истеблишментом. Мне это очень многое дало. Я благодарна тому периоду. И до сих пор у меня остались друзья в США, с которыми тогда довелось общаться», — рассказала спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что внимательно следила за конкурсом «Лидеры России» и считает его одним из самых удачных проектов, «который открывает возможности молодым талантливым людям реализовать свой потенциал».

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. По итогам были определены 103 победителя, 67 из них получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Накануне, 15 октября, сообщалось, что на участие в конкурсе «Лидеры России» поступило более 50 тыс. заявок с начала регистрации 10 октября.

 

Прямой эфир

Загрузка...