Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сразу четыре министра сменились в правительстве Франции

0
Фото: Global Look Press/Pascal Deloche / GODONG
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон произвел перестановки в правительстве республики, назначив новых руководителей сразу четырех ведомств. Информацию подтвердили в его администрации 16 октября.

Долгожданным и вполне ожидаемым стало утверждение экс-представителя кабмина Кристофа Кастанеры на пост министра внутренних дел страны. Он является соратником главы государства и воплощает «новое видение политики», желаемое президентом, пишет RTL.

Новым главой министерства культуры Франции стал Франк Ристер, который семь лет назад первым из парламентариев республики открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации.

Руководителем минсельхоза Макрон назначил члена Сената от социалистов Дидье Гийома, а министром по территориальной целостности и связям с административно-территориальными единицами — демократа Жаклин Гуро.

Несколькими днями ранее французская пресса писала, что в правительстве Франции грядут масштабные перестановки. На протяжении двух недель премьер-министр республики Эдуар Филип исполнял обязанности главы МВД Жерара Колона, который ушел в отставку в начале октября. Тогда журналисты интерпретировали его уход как начало серьезного политического кризиса в стране, так как Колон считался ключевым сторонником Макрона в правительстве.

 

Прямой эфир