Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Башкирии обстрелян автобус с хоккеистами из Магнитогорска

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Башкирии неизвестные напали на автобус с хоккеистами из Магнитогорска. Об этом сообщили в пресс-службе магнитогорской Федерации хоккея (ФХМ).

Отмечается, что автобус обстреляли из мелкокалиберного оружия по окончании чемпионата ФХМ между командами «Альянс» (Сибай) и «Стальные топоры» (Магнитогорск). Игра проходила на стадионе «Ирандык» в Сибае 14 октября и закончилась со счетом 9:1 в пользу гостей.

Одно из стекол прострелено насквозь, отмечает РЕН ТВ.

В результате инцидента никто не пострадал.

«Никаких инцидентов во время игры не было: всё было спокойно, тактично, без драк. После окончания матча наши хоккеисты сели в автобус, который они арендуют для поездок в Сибай. Отъезжая от стадиона «Ирандык», они подверглись обстрелу со стороны неустановленных лиц. Вероятнее всего, стреляли из автомобиля. Предположительно, из пневматического или мелкокалиберного оружия», — приводит агентства «Башинформ» слова председателя правления Федерации хоккея Магнитогорска Александра Жалина.

Начата проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Было принято решение в целях обеспечения безопасности всех участников чемпионата ФХМ отстранить от участия все команды из города Сибай. Ограничения будут действовать до тех пор, пока не будут установлены личности нападавших и выяснены все обстоятельства, пишет ИА «Урал-пресс-информ».

15 октября сообщалось, что неизвестные обстреляли из автомобиля два проезжающих трамвая в Санкт-Петербурге.

 

Прямой эфир